Reparatur- und Sanierungstechnik AG Schweiz Logo
Reparatur- und Sanierungstechnik AG Schweiz Logo
Placeholder image
Protection des données
Politique de confidentialité RSAG Suisse

Nous prenons au sérieux la protection de vos données privées. La prise en compte particulière de la vie privée lors du traitement des données personnelles est une préoccupation importante pour nous. Les données personnelles sont utilisées conformément aux dispositions de la loi suisse sur la protection des données (LPD) et de l'ordonnance de l'UE sur la protection des données (ODIV). Nos sites web peuvent contenir des liens vers des sites web de tiers auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'étend pas.

Organisme responsable

RSAG Switzerland à Langnau (BE) est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données (LPD) et au règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO).

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données stockées ainsi qu'un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données, le cas échéant. Nous vous prions de bien vouloir contacter notre responsable de la protection des données pour toute question pertinente :

- par courrier : Délégué à la protection des données, REPAIR- UND SANIERUNGSTECHNIK MITTE AG, Güterstrasse 5, CH-3550 Langnau
- par courrier électronique :

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations individuelles sur la situation personnelle ou factuelle d'une personne physique déterminée ou déterminable. Cela comprend des informations telles que le nom correct, l'adresse, l'adresse postale, le numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement liées à l'identité réelle (comme les sites web favoris ou le nombre d'utilisateurs d'un site) ne sont pas incluses.

Nous nous efforçons de recueillir le moins de données personnelles possible pour l'utilisation de nos offres. Nous avons besoin des informations suivantes pour l'enregistrement :

- Prénom
- Nom de famille
- Adresse
- adresse électronique
- Numéro de téléphone
- Consentement aux dispositions relatives à la protection des données

Si vous vous connectez en tant que membre (utilisateur enregistré), vous pouvez enregistrer des informations personnelles supplémentaires dans votre profil d'utilisateur individuel. C'est à vous de décider si vous voulez saisir ces données.

Lors de l'accès à nos pages, des données (par exemple l'adresse IP, la date, l'heure et les pages consultées) sont stockées sur le serveur. Il n'y a pas d'exploitation personnelle. Nous nous réservons le droit d'évaluer statistiquement les enregistrements de données anonymes. Nous utilisons les données personnelles à des fins d'administration technique des pages Web et de gestion des clients uniquement dans la mesure où cela est nécessaire dans chaque cas. En outre, les données personnelles ne sont stockées que si elles sont fournies volontairement.

Utilisation des données à caractère personnel

Nous utilisons les données que vous nous avez fournies pour exécuter et traiter votre commande. En tant qu'organisme responsable selon les règles de protection des données, nous vous assurons que la collecte, le stockage, la modification, la transmission, le blocage, la suppression et l'utilisation de vos données personnelles dans notre entreprise pour la protection de vos données personnelles sont toujours conformes aux règles de protection des données et autres dispositions légales applicables.

 

Transmission de données à caractère personnel

Vos données personnelles seront transmises à des tiers, exclusivement aux partenaires de service impliqués dans l'exécution du contrat, par exemple l'entreprise de logistique chargée de la livraison et l'institut de crédit chargé des questions de paiement. Dans les cas où vos données personnelles sont transmises à des tiers, l'étendue des données transmises est limitée au minimum requis pour le traitement de la commande. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées par nos prestataires de services que pour remplir leur mission.

Données anonymes

Lorsque vous visitez notre site web, des informations sur l'accès (date, heure, pages consultées) peuvent également être stockées sur notre serveur. Ces données ne sont pas des données personnelles, mais sont rendues anonymes. Nous les évaluons exclusivement à des fins statistiques.

Données anonymes

Protection de vos données personnelles
Nous avons mis en place des procédures de sécurité techniques et organisationnelles pour maintenir la sécurité de vos données personnelles et pour protéger vos données de session et vos données personnelles contre un traitement non autorisé ou illégal et/ou contre la perte, l'altération, la divulgation ou l'accès accidentels. Toutefois, vous devez toujours être conscient que la transmission d'informations via l'internet et d'autres moyens électroniques comporte des risques de sécurité inhérents et que nous ne pouvons garantir la sécurité de toute information transmise de cette manière.

Stockage des données
Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire ou approprié pour nous conformer aux lois applicables ou aussi longtemps que nécessaire pour les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Nous effacerons vos données personnelles dès qu'elles ne seront plus nécessaires et, en tout état de cause, après l'expiration de la période de conservation maximale requise par la loi.

Bulletin d'information

Lors de l'inscription à la lettre d'information, votre adresse électronique sera utilisée à des fins publicitaires propres jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la lettre d'information. L'annulation est possible à tout moment. Les données ne seront ni données ni vendues à des tiers.

Le bulletin d'information est envoyé une à deux fois par mois.

Enfants

Les personnes âgées de moins de 16 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. Nous ne demandons pas de données personnelles aux enfants, nous ne collectons pas de telles données et nous ne les transmettons pas à des tiers.


Liens vers des sites web tiers

Les liens publiés sont recherchés et compilés avec le plus grand soin. Nous n'avons aucune influence sur la conception et le contenu actuels et futurs des pages liées. Nous ne sommes pas responsables du contenu des pages liées et ne nous approprions pas expressément le contenu de ces pages. Pour les contenus illégaux, erronés ou incomplets, ainsi que pour les dommages résultant de l'utilisation ou de la non-utilisation des informations, seul le fournisseur du site lié est responsable. La responsabilité de la personne qui se contente de faire référence à la publication par un lien est exclue. Nous ne sommes responsables des références à des tiers que si nous en avons une connaissance positive, c'est-à-dire également de tout contenu illégal ou criminel, et s'il nous est techniquement possible et raisonnable d'empêcher leur utilisation.

Utilisation des plugins sociaux de Facebook et Google+
Notre site web utilise des "plugins sociaux" ("plugins") des réseaux sociaux Facebook et Google+. Ces services sont offerts par les sociétés Facebook Inc. et Google Inc. ("fournisseurs"). Facebook est géré par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").
Un aperçu des plugins et de leur apparence est disponible ici :


https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin
https://developers.google.com/+/web/

Lorsque vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google ou de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par le fournisseur concerné et intégré à la page. Grâce à l'intégration du plugin, les fournisseurs reçoivent l'information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil dans le réseau social correspondant ou si vous n'êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur du fournisseur concerné aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à l'un des réseaux sociaux, les fournisseurs peuvent directement attribuer votre visite sur notre site web à votre profil sur Facebook ou Google+. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "Like" ou "+1", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont stockées. Les informations sont également publiées dans le réseau social et affichées à vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas que Google ou Facebook associent les informations collectées via notre site web directement à votre profil dans le réseau social respectif, vous devez vous déconnecter du réseau respectif avant de visiter notre site web.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte des données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par les fournisseurs, ainsi que vos droits et les options de réglage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les avis de protection des données des fournisseurs.

Informations sur la protection des données de Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Informations sur la protection des données de Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Pixels d'action des visiteurs de Facebook

Avec votre consentement, nous utilisons le "pixel d'action du visiteur" de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") dans le cadre de notre présence sur Internet. Cela nous permet de suivre les actions des utilisateurs après qu'ils aient vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Cela nous permet de mesurer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché. Les données collectées de cette manière sont anonymes pour nous, ce qui signifie que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs individuels. Toutefois, ces données sont stockées et traitées par Facebook, dont nous vous informerons en fonction de l'état de nos connaissances. Facebook peut relier ces données à votre compte Facebook et les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique de confidentialité de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook. En outre, un cookie peut être stocké sur votre ordinateur à ces fins.

 

Utilisation de YouTube en mode de protection renforcée de la vie privée

Nous utilisons le fournisseur YouTube pour intégrer les vidéos. Les vidéos ont été intégrées dans le mode de confidentialité étendue. Toutefois, comme la plupart des sites web, YouTube utilise également des cookies pour recueillir des informations sur les visiteurs de son site. YouTube les utilise pour collecter des statistiques vidéo, prévenir la fraude et améliorer l'expérience des utilisateurs, entre autres choses. Cela conduit également à une connexion au réseau Google DoubleClick. Lorsque vous démarrez la vidéo, cela peut déclencher d'autres opérations de traitement des données. Nous n'avons aucun contrôle sur ce point. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de YouTube, veuillez consulter leur politique de confidentialité :
http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube.

Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous avons également ajouté le code "anonymizeIP" à ce site web Google Analytics. Cela garantit le masquage de votre adresse IP, de sorte que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet pour l'exploitant du site Web. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative au module complémentaire pour navigateur, notamment dans le cas des navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics d'enregistrer les données en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte future de vos informations lorsque vous visitez ce site web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation.

Nous utilisons également Google Analytics pour évaluer les données des cookies de double-clic et aussi AdWords à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences des annonces (http://www.google.com/settings/ads).

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctionnalités d'Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d'analyser l'activité de nos pages sur tous les appareils (par exemple, lorsqu'on y accède via un ordinateur portable et plus tard via une tablette). Ceci est rendu possible par l'attribution anonyme d'un identifiant à un utilisateur. Une telle cession a lieu, par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour un compte client ou que vous vous connectez à votre compte client. Toutefois, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google. Même si Universal Analytics ajoute des fonctions supplémentaires à Google Analytics, cela ne signifie pas que cela soit associé à une restriction des mesures de protection des données telles que le masquage de l'IP ou le module complémentaire du navigateur.

Utilisation des cookies

Nous utilisons des "cookies" sur notre site web. Il s'agit de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous utilisez notre site web. Nous souhaitons également vous informer de manière exhaustive sur notre utilisation des cookies.

Pourquoi utilisons-nous des cookies?

Les cookies que nous utilisons servent tout d'abord à assurer les fonctions de notre site web - comme la fonctionnalité de panier d'achat. En outre, nous utilisons des cookies pour adapter notre offre Internet aux souhaits de nos clients et pour rendre la navigation sur notre site aussi confortable que possible pour vous. Nous utilisons également des cookies pour optimiser notre publicité. Les cookies nous permettent de vous présenter des publicités et/ou des biens et services spéciaux qui pourraient vous intéresser particulièrement en raison de votre utilisation de notre site web. Notre objectif est de rendre notre offre Internet aussi attrayante que possible pour vous et de vous présenter une publicité qui correspond à vos centres d'intérêt.

Quels sont les cookies que nous utilisons?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à la fin de la session de navigation (appelés cookies de session). Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour enregistrer vos préférences en matière de pays et de langue et votre panier d'achat sur les différentes pages d'une session Internet.
En outre, nous utilisons également des cookies temporaires ou permanents. Ils restent stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile après la fin de la session du navigateur. Lors d'une nouvelle visite sur l'une de nos pages Internet, nous reconnaîtrons automatiquement les entrées et les paramètres que vous préférez. Selon le type de cookie, ces cookies temporaires ou permanents restent stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée comprise entre un mois et dix ans et sont automatiquement désactivés après la durée programmée. Ils servent à rendre notre site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Grâce à ces cookies, vous pourrez, par exemple, voir des informations sur le site qui sont spécifiquement adaptées à vos intérêts.

Quelles sont les données stockées dans les cookies?

Aucune donnée personnelle n'est stockée dans les cookies que nous utilisons. Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas être attribués à une personne en particulier. Lorsqu'un cookie est activé, un numéro d'identification lui est attribué.

Comment pouvez-vous empêcher le stockage de cookies?

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez demander à votre navigateur de ne pas accepter les cookies ou de vous demander dans chaque cas avant d'accepter un cookie d'un site web que vous visitez. Vous pouvez également supprimer les cookies sur votre ordinateur ou votre appareil mobile en utilisant la fonction appropriée de votre navigateur. Si vous décidez de ne pas accepter nos cookies ou les cookies de nos entreprises partenaires, vous ne pourrez pas voir certaines informations sur nos pages web et vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctions destinées à améliorer votre visite.

Utilisation des fichiers journaux

Chaque fois que vous accédez à notre site web, votre navigateur Internet nous transmet certaines données d'utilisation pour des raisons techniques et les stocke dans des fichiers journaux. Il s'agit des données d'utilisation suivantes :

- Date et heure d'accès à notre site Internet
- Nom de la page Internet appelée
- Adresse IP de votre ordinateur ou appareil mobile
- Adresse du site Internet à partir duquel vous êtes venu sur notre site Internet Quantité de données transférées
- Nom et version de votre navigateur

L'évaluation des fichiers journaux nous aide à améliorer encore nos offres Internet et à les rendre plus conviviales, à trouver et à corriger les erreurs plus rapidement et à contrôler les capacités des serveurs. Grâce aux fichiers journaux, nous pouvons, par exemple, déterminer à quel moment l'utilisation de nos offres Internet est particulièrement populaire et fournir le volume de données correspondant afin de vous garantir la meilleure utilisation possible.


Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles, avec effet pour l'avenir. En cas de notification correspondante, les données personnelles enregistrées à votre sujet seront supprimées, à moins que les données en question ne soient encore nécessaires pour remplir les obligations de la relation contractuelle conclue ou que des dispositions légales n'empêchent leur suppression. Dans ce cas, un blocage des données à caractère personnel concernées tient lieu d'effacement. Vous pouvez également modifier et supprimer vous-même vos données à tout moment dans le profil d'utilisateur.

Questions et commentaires

Pour toute question ou commentaire, nous vous prions de nous contacter par e-mail à l'adresse suivante :. Ou contactez-nous par écrit à l'adresse suivante :

Délégué à la protection des données
REPARATUR- UND SANIERUNGSTECHNIK MITTE AG
Güterstrasse 5
CH-3550 Langnau

Dernière mise à jour: 26.04.2019

 

© 2020 RSAG | Impressum | Protection des données | Disclaimer